1 фев. на заседании правительства Лихтенштейна были приняты отчет и заявление о внесение изменений в законы этой альпийской офшорной юрисдикции о банковской деятельности, о платежных услугах, об электронных деньгах, и о злоупотреблении рынком.

1 фев. на заседании правительства Лихтенштейна были приняты отчет и заявление о внесение изменений в законы этой альпийской офшорной юрисдикции о банковской деятельности, о платежных услугах, об электронных деньгах, и о злоупотреблении рынком.

По словам премьер-министра Лихтенштейна Клауса Чючера, законопроект является средством внедрения четырех европейских директив, разработанных, для устранения слабостей в собственных требованиях капитала и управлении рисками для банков и инвестиционных фирм, обнаруженных вследствие последнего финансового кризиса.

После того, как G20 приняла решение о реформе, Европейская комиссия в дополнение к реформе надзора за финансовым рынком, приняла пять пакетных предложений по реформе – Директивы относительно требований к капиталу с I по V (CRD), призванные внести изменения в директивы о банковской деятельности и о достаточности капитала.

Администрация Лихтенштейна подтвердила, что законопроект содержит пакеты CRD с I по III, вносящие изменения не только в законодательство, но также и в нормативные документы о собственном капитале и банковской деятельности.

В своем заявлении администрация указывает, что целью внесения различных изменений в законодательство является обеспечение более эффективного и последовательного сотрудничества между национальными надзорными органами при работе с международными банками и инвестиционными фирмами, посредством создания надзорных коллегий, которые займутся информационным обменом, а также совместным планированием надзорных действий в нормальных и кризисных ситуациях.

Расширенные и более точные правила принятия совместного решения надзорной коллегии о достаточности собственных капитальных ресурсов группы на консолидированной основе разработаны с целью обеспечения лучшего управления финансовой ситуацией группы в будущем.

Каждый банк и инвестиционная компания будут юридически обязаны проводить политику вознаграждений, взаимосвязанную с долгосрочным успехом всего бизнеса, что проверяется надзорными органами с целью предотвращения высоких рисков на которые банк или компания может пойти за большое вознаграждение, связанное с краткосрочным успехом.

  Правительство Княжества Лихтенштейн объявило о том, что с 1 янв. вступило в силу новое налоговое законодательство этой альпийской офшорной юрисдикции – одно из самых современных и привлекательных в мире. По словам правительства, новая, конкурентоспособная налоговая система удовлетворяет современным требованиям к законодательству, является международно-совместимой и соответствует европейскому законодательству.

Вступление в силу законопроекта и изменений, внесенных в нормативные документы, намечено на 1 июля.

Добавить комментарий