Австрия отменит проверки для въезжающих из семи соседних стран

Австрия отменит проверки для въезжающих из семи соседних стран

Австрия с 4 июня отменяет проверки на границе из-за коронавируса для въезжающих из семи соседних стран, после их посещения также больше не нужно предъявлять медицинский сертификат о здоровье и соблюдать 14-дневный карантин, заявил в среду глава МИД республики Александер Шалленберг.

Речь идет о Германии, Лихтенштейне, Швейцарии, Словакии, Словении, Чехии и Венгрии.

«Для этих семи стран, наших непосредственных соседей, при въезде в Австрию больше не требуются тесты и 14-дневный карантин», — заявил Шалленберг на пресс-конференции.

Он уточнил, что ситуация с коронавирусом в Италии пока не позволяет отменить эти меры в отношении Италии.

Ранее канцлер республики Себастьян Курц заявил, что Австрия не откроет границы для тех стран, которые не взяли под контроль ситуацию с распространением коронавируса.

Австрия с 14 апреля начала ослаблять ограничительные меры из-за коронавируса с шагом в две недели. С 29 мая разрешили открыться отелям, фитнес-центрам и прочим спортивным клубам, а также проводить мероприятия с участием до 100 человек.

  Министр экономики и финансов Уругвая г-н Фернандо Лоренцо и посол Лихтенштейна в Берне г-н Хуберт Бучел подписали в Берне соглашение об избежании двойного налогообложения в соответствии с моделью Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). По данным администрации Лихтенштейна соглашение учитывает экономические потребности и интересы обеих стран в инновационном аспекте. Соглашение должно вступить в действие после завершения процесса его ратификации и будет применяться с налогового года, следующего за годом вступления в силу.

Добавить комментарий