Фонд Шодиева выделит 40 млрд сумов на развитие Сырдарьи

Фонд Шодиева выделит 40 млрд сумов на развитие Сырдарьи

Фонд Фаттаха Шодиева выделит 40 млрд сумов на поддержку социально-экономического развития Сырдарьинской области.

Международный фонд Шодиева, основанный бизнесменом Фаттахом Шодиевым, выделит 40 млрд сумов на развитие Сырдарьинской области, сообщила пресс-служба областной администрации.

9 апреля делегация фонда во главе с предпринимателем посетила Сырдарью и была принята хокимом области Гофуржоном Мирзаевым.

Выделяемые средства будут направлены на благоустройство отдаленных сел в рамках программы «Обод кишлок», капитальный ремонт инженерных и коммуникационных сетей, а также социальных объектов, дорог и канализационных систем.

Часть средств также направят на строительство нового центра городка Хаваста — Хovos сity. Проект был представлен президенту Шавкату Мирзиёеву во время его посещения области 19 февраля.

Фаттах Шодиев, уроженец Узбекистана, в настоящее время являющийся гражданином Бельгии, основал фонд своего имени в 1996 году. Головной офис фонда расположен в Лихтенштейне. Основной целью деятельности фонда заявлены продвижение благотворительных проектов в научных, медицинских, социальных, культурных и образовательных областях.

В сентябре 2017 года Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало представительство Международного фонда Шодиева.

  Внутригерманский скандал с уклонением более тысячи банковских чиновников и менеджеров от уплаты налогов на многие сотни тысяч евро перерос в дипломатический после совместной пресс-конференции в Вадуце наследного принца Алоиса (Alois) и вице-премьера правительства Лихтенштейна, министра юстиции Клауса Чучера (Klaus Tschuetscher).Власти Лихтейнштена обвинили Германию в нарушении суверенитета княжества.

Добавить комментарий