Лихтенштейн официально стал 26-ым членом Шенгенской зоны, пишет газета New Europe. Проверки на границах отменены.

Лихтенштейн официально стал 26-ым членом Шенгенской зоны, пишет газета New Europe. Проверки на границах отменены.

Договор о присоединении был подписан еще 28 февраля 2008 года. 13 декабря после длительных переговоров с Европарламентом ландтаг Лихтенштейна одобрил документ.

В настоящий момент гражданами стран Шенгенской зоны являются более 400 млн человек.

На вступление в нее также претендуют Болгария и Румыния. В начале декабря Нидерланды в очередной раз выступили, наложив вето на попытки обеих стран. По мнению официального Амстердама, Бухаресту и Софии еще предстоит доказать, что они достойны называться страной Шенгенской зоны, поборов коррупцию и организованную преступность. В настоящий момент Нидерланды остаются единственной страной-членом зоны, выступающей против вступления Болгарии и Румынии в Шенген. Ранее аналогичную позицию занимала Финляндия, но в ноябре она пошла навстречу Бухаресту и Софии.

11 августа нынешний кандидаты в президенты РФ Михаил Прохоров озвучил идею присоединения Россия к Шенгенской зоне. Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров идею не поддержал.

  В Европе официально прекратил существование еще один «налоговый оазис»: Лихтенштейн официально объявил, что по первому требованию налоговых служб будет раскрывать информацию о счетах иностранных граждан, если будут предоставлены доказательства их мошенничества и уклонения от уплаты налогов. Как будет проведена реорганизация местной банковской системы, рассказал Михаэль Лаубер (Michael Lauber), директор банковской ассоциации Лихтенштейна• Расскажите о принципе банковской тайны, как он регулируется законодательно? С другой стороны, как в Лихтенштейне решается вопрос об уклонении от налогов, отмывании денег? Когда должна обеспечиваться конфиденциальность клиента и когда информация должна раскрываться в целях борьбы с налоговыми преступлениями?

Добавить комментарий