Министры иностранных дел Мальты и Лихтенштейна подписали двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения.

Министры иностранных дел Мальты и Лихтенштейна подписали двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения.

Подписанная конвенция основана на Модельном соглашении ОЭСР и содержит ряд положений, касающихся стратегических направлений сотрудничества обоих государств. В их числе следующие:

уточнение объема прав на налоговые льготы для пенсионных фондов, благотворительных организаций и инвестиционных фондов Лихтенштейна;договоренность о взаимном отказе от налогообложения дивидендов, процентов и роялти;правило о гарантированных национальных налоговых правах на налогообложение физических лиц;положения об обмене опытом и информацией в соответствии с международными стандартами;нормы, регулирующие деятельность трастовых компаний;арбитражная оговорка, гарантирующая права обеих сторон соглашения.

Соглашение должно быть одобрено правительствами обоих государств-участников, после чего (при отсутствии каких-либо препятствий) вступит в силу с 1 января 2014 года.

  Лихтенштейн намерен укреплять двусторонние обмены и коммерческое сотрудничество с Китаем, у взаимодействия двух стран в экономической области имеется потенциал для дальнейшего развития. Об этом заявил премьер-министр Княжества Лихтенштейн Даниэль Риш на днях в эксклюзивном интервью Синьхуа, подчеркнув намерение продолжать укреплять связи с Китаем.

Добавить комментарий