На площадке 20-й Лихтенштейнской торгово-промышленной и ремесленной выставки в субботу прошла церемония приветствия главной страны-гостя — Китая.

На площадке 20-й Лихтенштейнской торгово-промышленной и ремесленной выставки в субботу прошла церемония приветствия главной страны-гостя — Китая.

На церемонии присутствовали глава Княжества Лихтенштейн Ханс-Адам II, генеральный консул КНР в Цюрихе и Лихтенштейне Мао Цзинцю, а также представители политических и деловых кругов двух стран, всего около 300 человек.

Заместитель председателя Китайского комитета содействия развитию международной торговли Ван Цзиньчжэнь отметил, что в этом году Китай впервые принимает участие в Лихтенштейнской выставке в качестве главного гостя. В китайском павильоне посетители смогут ознакомиться с изящными изделиями традиционных ремесел, превосходными продуктами современной обрабатывающей промышленности, богатыми туристическими ресурсами и последними успехами развития зон свободной торговли.

По его словам, являясь крупнейшей рынком среди развивающихся стран, китайский рынок обладает широким спросом и огромным потенциалом развития, а Лихтенштейн имеет очень развитые банковскую, туристическую и обрабатывающую отрасли, что указывает на взаимодополняемость экономик двух государств. Он выразил уверенность в том, что нынешнее участие китайских предприятий в выставке непременно и окажет влияние на дальнейшее китайско-лихтенштейнское торгово-экономическое сотрудничество и гуманитарный обмен, открыв новую страницу истории двусторонних отношений.

После церемонии Ханс-Адам II и другие гости с огромным воодушевлением посетили павильон Китая, где на площади в 300 кв м выставлены экспонаты более 20 предприятий из Шанхая, Тяньцзиня, провинций Хунань, Гуйчжоу и Шэньси.

Первая Лихтенштейнская торгово-промышленная и ремесленная выставка состоялась в 1976 году, позднее став крупнейшей выставкой в данной стране. Выставка проводится каждые два года. В этот раз она пройдет с 5 по 13 сентября. —0

  В понедельник председатель КНР Си Цзиньпин и наследный принц Княжества Лихтенштейн Алоис обменялись поздравительными телеграммами по случаю 70-летия установления дипотношений между двумя государствами.

Добавить комментарий