По случаю своей десятой годовщины Служба финансовой разведки (СФР) Лихтенштейна провела симпозиум по финансовой разведке, во время которого рассматривалась ключевая роль и обязанности службы, а также ее значительный вклад в репутацию финансового центра этой альпийской оффшорной юрисдикции.

По случаю своей десятой годовщины Служба финансовой разведки (СФР) Лихтенштейна провела симпозиум по финансовой разведке, во время которого рассматривалась ключевая роль и обязанности службы, а также ее значительный вклад в репутацию финансового центра этой альпийской оффшорной юрисдикции.

В своей программной речи глава СФР Рене Брюльхарт подчеркнул, что особенно во времена радикальных перемен и кризисов финансовые посредники должны иметь возможность сообщать о подозрительной деятельности нейтральному органу, независимому ни от надзорных, ни от правоохранительных органов, особо заботясь о раннем обнаружении такой деятельности.

Брюльхарт объяснил, что Служба финансовой разведки Лихтенштейна служит княжеству в качестве хорошей охранной системы для обнаружения отмывания денег, предпосылок для отмывания денег, организованной преступности и финансирования терроризма.

В своем заключительном выступлении Премьер-министр и министр финансов Лихтенштейна Клаус Чючер подчеркнул важность этой Службы для экономики и финансового центра Лихтенштейна, отметив, что четкой и последовательной имплементацией новых международных стандартов Служба значительно укрепила репутацию княжества.

В завершение Чючер напомнил об основных достоинствах Службы, а особенно о ее способности работать рука об руку с другими государственными учреждениями и агентствами.

Созданная для защиты финансового центра Лихтенштейна от преступных действий, Служба финансовой разведки не является ни надзорным, ни правоохранительным органом.

  Премьер министр Лихтенштейна Отмар Хаслер полагает, что государство будет придерживаться курса на привлекательную, конкурентоспособную налоговую систему, учитывающую традицию налогообложения страны и общепринятую международную практику. Программа реформ направлена на обновление налогового законодательства юрисдикции, неизменного с 1961г. Правительство выразило надежду на появление проекта нового налогового законодательства уже в окт. нынешнего года. Основой налоговой реформы станет введение универсального налога на доходы компаний. Налог на капитал и налог на ценные бумаги будет отменен. Ставка нового налога на доходы составит 12,5%. По утверждению правительства финансовый центр Лихтенштейна имеет первостепенное значение для управления активами физических лиц или инвесторов. Налоговое реформирование уделяет особое внимание налогообложению компаний и инвестициям физических лиц. Лихтенштейн > Госбюджет, налоги, цены > nalogi.net, 15 октября 2008 > № 130396 © 1997—2021 polpred.com Редакция 8 800 234-34-16 +7 (495) 234-34-35 +7 (499) 244-35-41 info@polpred.com Схема проезда

Добавить комментарий