Правительство Княжества Лихтенштейн объявило о том, что с 1 янв. вступило в силу новое налоговое законодательство этой альпийской офшорной юрисдикции – одно из самых современных и привлекательных в мире. По словам правительства, новая, конкурентоспособная налоговая система удовлетворяет современным требованиям к законодательству, является международно-совместимой и соответствует европейскому законодательству.

Правительство Княжества Лихтенштейн объявило о том, что с 1 янв. вступило в силу новое налоговое законодательство этой альпийской офшорной юрисдикции – одно из самых современных и привлекательных в мире. По словам правительства, новая, конкурентоспособная налоговая система удовлетворяет современным требованиям к законодательству, является международно-совместимой и соответствует европейскому законодательству.

Новое налоговое законодательство Лихтенштейна устанавливает новую фиксированную ставку налога на прибыль в 12.5% для всех компаний, отменяет купонный налог и налог на капитал, а также отменяет налоги на наследования и на дарение.

В заявлении премьер-министра и министра финансов Лихтенштейна Клауса Чючера подчеркивается тот факт, что правительство создало современное, привлекательное, конкурентоспособное и эффективное налоговое законодательство, совместимое с европейским законодательством, и удовлетворяющее требованиям 21 века. Следовательно, Лихтенштейн сможет дать достойный ответ мировой налоговой конкуренции, отметил Чючер и добавил, что княжество еще раз подчеркнуло свою политическую надежность, последовательность и способность к реформированию и самоукреплению на пути к глобализации. В то же самое время новое налоговое законодательство послужит значительному улучшению привлекательности и стабильности финансового центра Лихтенштейна, добавил он.

Проводимая правительством реформа налогового законодательства послужит укреплению положения Лихтенштейна в отношении международной конкуренции, поскольку налоговые ставки являются одним из ключевых факторов места ведения бизнеса.

Созданное в тесном сотрудничестве с индустрией, новое налоговое законодательство страны разработано с целью обеспечения юридической, стратегической и планировочной безопасности компаниям, расположенным в Лихтенштейне, тем самым предоставляя фирмам лучшие возможности для структуризации и приспособления к международной конкуренции.

Премьер-министр Чючер особо отметил тот факт, что недавно введенная фиксированная ставка налога в 12.5% гарантирует, что в будущем налогообложение всех компаний будет одинаковым. Единая и, по сравнению с другими странами, более низкая ставка налога является привлекательным сигналом для компаний как дома, так и за границей, подчеркнул он и отметил, что с введением вычета процентов на собственный капитал компании неравенство режимов для иностранных и собственных капиталов было устранено. Положения о налогообложении группы также были включены в новый закон, продолжил Чючер и в завершение отметил, что в результате изменений с 1 янв. создание новой компании в Лихтенштейне стало еще более привлекательным.

  Католическая церковь перестанет быть государственной в княжестве Лихтенштейн после внесения поправок в конституцию страны и подписания нового соглашения со Святым престолом в начале декабря, сообщило в среду швейцарское агентство KIPA со ссылкой на источник в правительстве княжества.

Администрация Лихтенштейна отмечает, что новое законодательство увеличивает юридическую определенность, в особенности для финансовых посредников в Лихтенштейне и для их клиентов. Она признала, что положения о домицилиарных и холдинговых компаниях, в прошлом подвергавшиеся критике с точки зрения европейского законодательства, при новом налоговом законодательстве были отменены. Следовательно, налоговая политика Лихтенштейна теперь полностью подчиняется всем европейским стандартам без уменьшения привлекательности княжества как места ведения бизнеса.

Комментируя налоговую реформу и новое законодательство, премьер-министр Чючер заявил, что они позволили Лихтенштейну сделать большой шаг к успешному будущему и что они послужили для значительного укрепления экономики и подчеркнули преимущества княжества как места ведения бизнеса. Налоговое законодательство устанавливает новые нормы, единые для всей Европы, подчеркнул Чючер.

Ориентируя свою политику на налоговые законодательства Люксембурга и Бельгии, в своем стремлении поддержать и укрепить инновационные отрасли, правительство Лихтенштейна особо пересмотрело налогообложение прибыли, полученной от интеллектуальной собственности. Действительно, до 80% такой прибыли в будущем будут освобождены от налогообложения. Налогообложение прав интеллектуальной собственности представляет особо преимущество для многих исследовательских компаний, действующих в Лихтенштейне.

Добавить комментарий