Президент Монголии Ц.Элбэгдорж с 19-го по 21-ое января побывал с рабочим визитом в Княжестве Лихтенштейн.

Президент Монголии Ц.Элбэгдорж с 19-го по 21-ое января побывал с рабочим визитом в Княжестве Лихтенштейн.

Так, он провёл встречи с Князем Хансом Адамом II, с Наследным Князем Алоисом, с Премьер-министром Адрианом Хаслером, с министром иностранных дел и культуры г-жой Аурелия Фрик. На всех этих встречах стороны обговорили вопросы двусторонних отношений и сотрудничества.

То, как Лихтенштейн решает большинство вопросов на основе мнений граждан методом прямой демократии, перекликается с одной из концепций выдвинутой Президентом программы «От большой власти к умной», отметили стороны и обсудили пути сотрудничества в этом направлении. Затем они решили сотрудничать в улучшении правовой и финансовой сфер и деятельности власти.

Отношения между Монголией и Лихтенштейном опираются на общих ценностях, как, к примеру, правовая власть и права человека и другие, «среди них нет больших или маленьких», заметили они. Также единодушно подчёркнуто, что отношения между нашими странами расширяются.

Президент Ц.Элбэгдорж пригласил в Монголию Князя Ханса Адама II и Наследного Князя Алоиса.

Дипотношения между Монголией и Лихтенштейном установлены 18 марта 1998 года. Данную страну посетили бывшие Президенты Н.Багабанди и Н.Энхбаяр.

Кнжество Лихтенштейна является крупнейшим банковско-финансовым центром в Европе. Банковская сфера формирует 25 процентов ВВП страны. Данная страна также лидирует в Европе по вложениям в научные исследования.

  Желая продемонстрировать свою готовность в полной мере сотрудничать по налоговым вопросам, Лихтенштейн предложил Германии договориться о соглашении, которое приведет к раскрытию незадекларированных счетов немецких налогоплательщиков в этой альпийской офшорной юрисдикции. По словам премьер-министра Лихтенштейна Клауса Чючера, правительство княжества стремится поддержать Германию в ее намерении взыскать налоги с незадекларированных доходов.

Добавить комментарий