Швейцария и Лихтенштейн подписали договор об устранении двойного налогообложения

Швейцария и Лихтенштейн подписали договор об устранении двойного налогообложения

10 июля 2015 года власти Швейцарии и Лихтенштейна подписали новый договор об устранении двойного налогообложения, который понижает ставки налога с источника выплаты, применимые к дивидендам и процентным выплатам. Данный договор призван заменить собой старое соглашение между двумя юрисдикциями в данном вопросе от 1995 года.

В соответствии с новым договором:

Ставка налога с источника выплаты процентов будет снижена до нуля.

Ставка налога на дивиденды, выплачиваемые физическим лицам, упадёт с нынешних 35% до 15% (в договоре предусмотрен ряд исключений из этого правила).

Кроме того, новый договор содержит обязательные по нынешним временам положения об обмене налоговой информацией, соответствующие стандартам ОЭСР.

Новый договор об устранении двойного налогообложения между Швейцарией и Лихтенштейном вступит в силу с 1 января 2017 года.

  Суд обязал бывший филиал лихтенштейнского банка LGT выплатить более 7,3 млн. евро (10 млн.долл.) клиенту, который не был уведомлен о том, что конфиденциальная информация о его счетах была выкрадена и передана властям, и таким образом рисковал подвергнуться уголовному преследованию за уклонение от налогов, передает Associated Press.

Добавить комментарий