Согласно договоренности между США и Лихтенштейном, американские граждане могут беспрепятственно открывать счета в банках княжества, но при этом финансовые организации автоматически посылают «контрольные сообщения» американской налоговой службе. Лихтенштейн > Финансы, банки > economy.gov.ru, 30 января 2009 > № 151009 © 1997—2021 polpred.com Редакция 8 800 234-34-16 +7 (495) 234-34-35 +7 (499) 244-35-41 info@polpred.com Схема проезда

Согласно договоренности между США и Лихтенштейном, американские граждане могут беспрепятственно открывать счета в банках княжества, но при этом финансовые организации автоматически посылают «контрольные сообщения» американской налоговой службе.

  Великобритания подписала межправительственное соглашение об обмене финансовой информацией с Лихтенштейном, которое фактически ликвидирует банковскую тайну в отношении британских граждан, имеющих счета в банках этого княжества, сообщают информагентства.Согласно принятому документу британцам предоставляется право добровольно признаться в укрывательстве и сообщить в налоговые органы информацию о своих вкладах в Лихтенштейне, легализовав свои финансовые средства. В случае подобного сотрудничества штраф составит лишь 10% от объемов налогов, укрытых в течение последних 10 лет. К тому же держатели номерных счетов не будут подвергаться уголовным и иным наказаниям за уход от налогов на протяжение этого длительного времени.

Добавить комментарий