В своём желании улучшить привлекательность и стабильность финансового центра Лихтенштейна, правительство этой альпийской оффшорной юрисдикции недавно объявило, что Кристоф Вельдер теперь работает в новом офисе, ответственном за развитие международного финансового центра (SIFA).

В своём желании улучшить привлекательность и стабильность финансового центра Лихтенштейна, правительство этой альпийской оффшорной юрисдикции недавно объявило, что Кристоф Вельдер теперь работает в новом офисе, ответственном за развитие международного финансового центра (SIFA).

Подчеркивая тот факт, что лихтенштейнский финансовый центр является одним из центральных столпов экономики страны, правительство Лихтенштейна заявило, что оно полностью поддерживает любую необходимую реорганизацию и адаптацию, связанные с изменением международной среды. В рамках своих планов по координации внедрения и дальнейшего развития разработанной правительством финансовой стратегии центра, оно назначило эксперта как с национальным, так и с международным опытом.

Комментируя последнее сообщение, Премьер-министр и министр финансов Лихтенштейна Клаус Чючер заявил, что решение было призвано укрепить структуру, созданную для поддержки продолжающегося, жизненно важного процесса развития центра. Этот шаг также послужит дальнейшему повышению привлекательности и стабильности финансового центра Княжества, продолжил он и отметил, что Вельдер лучше всех обеспечит контакты с участниками финансового центра Лихтенштейна.

Правительство подчеркивает, что это решение отражает решимость более интенсивно координировать развитие и реогранизацию финансового центра Лихтенштейна, которое началось с Лихтенштейнской Декларации. Работая бок о бок с главой новой структуры Катей Гей, Вельдер будет заниматься поддержкой развития нового бизнеса для финансового центра, подготовкой решений правительства по преобразованию и реорганизации финансового центра, а также координацию обязанностей в области регулирования финансового рынка.

Приветствуя назначение, глава SIFA Катя Гей подчеркнула, что меры, принятые правительством в последние несколько лет и месяцев, вывели страну на правильный путь. Международные события в финансовой и налоговой сферах продолжают бросать вызовы финансовому центру Лихтенштейна, которые тем не менее необходимо преодолеть в сотрудничестве с финансовой индустрией, добавила она.

Офис SIFA открылся и начал работу в начале февраля 2011 года, заменив офис Futuro (SFU), который отвечал за продвижение Лихтенштейна как места для экономической деятельности, наблюдение за тенденциями и событиями в международных экономических центрах и предложение соответствующих новых инициатив для Лихтенштейна, формируя часть постоянно действующей «Стратегии Futuro».

  Правительство ФРГ одобрило новое соглашение между Германией и княжеством Лихтенштейном в налоговой сфере. Этот документ был подписан в сент. пред.г. и после одобрения правительством должен быть утвержден бундестагом. Он предусматривает сотрудничество государственных органов двух стран в раскрытии налоговых преступлений, в частности, фактов уклонения граждан ФРГ от уплаты налогов путем перевода средств в банки Лихтенштейна.

Добавить комментарий