Власти Лихтенштейна подписали соглашение с Европейским Союзом о взаимном автоматическом раскрытии информации о финансовых счетах своих резидентов.

Власти Лихтенштейна подписали соглашение с Европейским Союзом о взаимном автоматическом раскрытии информации о финансовых счетах своих резидентов.

Информация, подлежащая обмену, будет включать в себя данные о балансе на счетах, полученных доходах от перепродажи активов, а также трансграничных доходах от процентов, роялти и дивидендов. В качестве идентифицирующих данных в информационных отчётах будут обозначены: имя, дата рождения, адрес и налоговый идентификационный номер владельца счёта.

Подписанный договор об обмене информацией вступит в силу с 2017 года, а информацию начнут собирать уже со следующего (2016-го) года.

Напомним, в мае 2015 года аналогичное соглашение было подписано между ЕС и Швейцарией (обмен информацией там начнётся на год позже — с 2018 года). Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры о подписании таких же договоров с Андоррой, Монако и Сан-Марино.

Таким образом, совсем скоро Европа станет гораздо более прозрачной и надёжно спрятать свои средства резидентам ЕС станет гораздо сложнее, поскольку практически все европейские налоговые гавани по сути будут ликвидированы.

  Российское ООО «Немирофф Водка Рус» планирует расширить ассортимент коньяком и вином, в том числе шампанским. Лихтенштейнская компания Nemiroff Intellectual Property Establishment, владеющая правами на все бренды Nemiroff, регистрирует в России товарный знак Grand Pigeage. Как сообщили «Известиям» участники алкогольного рынка и подтвердили в компании, под такой маркой выпустят игристое вино. пишет Известия

Добавить комментарий